倾听赴芬“生”音:芬兰校区已赴芬学生座谈会顺利开展

2023年6月1日,芬兰校区已赴芬学生座谈会在国际教育学院举办。国际交流与合作处处长、国际教育机构党委书记陈鸿雁,国际教育学院院长史耕山,国际教育学院副院长何静飞,芬兰校区电气工程及其自动化系主任邢云琪及国际教育学院相关工作人员出席本次座谈会。

1.jpg

国际教育学院院长史耕山代表学院对芬兰校区2020和2021级同学回国返校交流表示欢迎,对芬兰校区近期情况进行了简要介绍,并希望同学们结合自身情况积极发言,为芬兰校区教学、管理、服务保障等各方面工作提出建设性的意见和建议,促进校区更高质量发展。

学生代表们围绕在芬学习和生活各方面进行了踊跃发言。他们表示,全英文专业课程学习具有挑战性,希望学弟学妹们能加强英语听说和专业英语词汇的学习。同学们还建议芬兰校区进一步优化课程设置和成绩评估机制,进一步培养学生的自主生活和学习能力,并充分利用好本校和芬兰拉LUT大学的教学资源,促进学业全面发展。

学生代表们对芬兰校区融合中芬特色的人才培养模式非常认同,表示自己的专业知识水平、自主学习能力、英文沟通能力、独立生活能力、团队协作能力得到了全面提升。与此同时,芬兰校区的学习生活也拓宽了同学们的视野,情绪控制能力、承压能力和独立解决问题能力得到了有效提高。

国际教育学院副院长何静飞对各位同学提出的有关教学方面的建议进行了一一回应,并组织与会师生对芬兰校区学生绩点计算办法、专业课程设置等进行了热烈讨论。

国际交流与合作处处长、国际教育机构党委书记陈鸿雁对座谈会进行了总结。陈书记首先感谢同学们的建言献策,学院将会对同学们提出的意见和建议做好相关的推进工作。陈书记祝福同学们在今后的学习中奋发有为,一路凯歌,成长为具有国际化视野、精专业、善沟通、能创业的高素质人才。

此次座谈会加强了师生间的沟通交流,不仅是对2020级和2021级赴芬学生教学管理工作的及时反馈,更能为后续学生赴芬相关工作的开展起到积极作用,有助于学院进一步提升教育教学水平和人才培养质量。