端午粽香浓,中欧情谊深|芬兰校区端午节文化体验活动圆满成功

6月6日上午,在中国传统节日端午节来临之际,河北工业大学芬兰校区举办了“端午粽香浓,中欧情谊深”端午节文化体验活动。来自芬兰、意大利、西班牙、德国、保加利亚、立陶宛、俄罗斯、印度尼西亚等国家的13名短期来华国际学生参加了此次活动。

国际生们在中国饮食文化课堂上已经深入了解了端午节的来历以及相关风俗文化。而今天,他们终于有机会将这些理论知识付诸实践,亲手制作粽子,同学们都非常兴奋。在活动现场,语言文化教研室的韩建萍老师为学生们演示了包粽子的方法。留学生们纷纷拿起粽叶,边学边包,在教师们的指导下,学生们的“作品”相继摆上桌子。当粽子煮熟后,同学们迫不及待地拆开粽叶,想品尝自己包的粽子,仿佛在这一刻与中国的传统文化有了更深的连接。有的同学则兴奋地与旁边的同学分享自己的感受,用自己的语言描述着粽子的美味。

河北工业大学芬兰校区一直致力于推动中欧文化交流与合作,此次端午节包粽子活动正是该校区国际文化交流活动的一个缩影。未来,校区将继续举办更多类似的活动,使它们成为连接中欧之间的文化桥梁,让更多的国际生了解和喜爱中国的传统文化,促进中欧之间的文化交流与合作。