校党委副书记贺立军到芬兰校区调研并出席2023年开学典礼

9月15日—18日,校党委副书记贺立军到芬兰校区调研并出席2023年开学典礼,我校在芬工作人员陪同考察。

9月15日下午,贺立军前往中国驻芬兰大使馆,与中国驻芬兰大使王同庆、中国驻芬兰大使馆文化与教育参赞游翼、教育组负责人孙洪志交流座谈。贺立军向使馆通报了芬兰校区近三年的建设与发展情况,并代表学校感谢我国驻芬使馆对芬兰校区一贯的关怀和支持。王同庆充分肯定了芬兰校区的创新发展,希望学校深刻领会国家教育开放战略,抓住机遇,为中国高等教育走出去积累宝贵经验,并起到具有可持续性的引领作用。他表示,使馆一直在关注和支持芬兰校区的发展,希望芬兰校区今后在汉语教育教学、中芬科技与文化交流中起到平台与纽带作用,为中芬高质量教育合作做出更大的贡献。

1-640.png

9月17日,贺立军前往LUT大学拉赫蒂校园,与芬兰校区学生代表进行座谈交流,深入了解学生在芬学习和生活情况。同学们表示,芬兰校区为学生们提供了多元化的学习环境,帮助他们在获得知识的同时,培养了跨文化交际的能力,为将来成为高质量国际化人才打下了坚实基础。贺立军在座谈中表示,学校将进一步支持和推动芬兰校区的发展,为学生生提供更多拓展国际视野和提升能力的机会,助力学生的成长。

3.png

9月18日上午,贺立军来到拉彭兰塔校园,与在芬部分教师举行座谈,了解教师们的生活和工作情况。与会教师表示,校区教学硬件一流,教学资源丰富,教学管理系统完备,学生学习投入、思辨性强;在芬兰校区上课既有较大的教学压力,同时也有较好的教学成就感。贺立军感谢各位老师克服自身生活和工作上的困难赴芬开展教学工作。他希望大家发扬工大人的拼搏精神,认真钻研教学,精益求精,在发达国家的高校课堂树立中国教师的良好形象。

10.png

9月18日下午,贺立军与中国驻芬兰大使馆文化与教育参赞游翼、教育组负责人孙洪志一同会见了LUT大学校长Juha-Matti Saksa,进一步就中芬教育文化交流、中文教学以及芬兰校区的发展交换意见。

12.png

2023年芬兰校区开学典礼

会见结束后,贺立军出席2023年芬兰校区开学典礼。在讲话中,贺立军向与会嘉宾分享了芬兰校区的建设与合作成果。贺立军指出,经过三年发展,芬兰校区的国内外影响力和美誉度不断提升。芬兰校区在短时间内取得了令人瞩目的成就,为中国与芬兰的教育合作树立了典范

13.png

14.png

开学典礼结束后,贺立军与拉彭兰塔校园芬兰校区全体师生参加了“我为母校献上生日祝福”视频录制活动,并与大家合影留念。